Klamath ou spiruline ?

Klamath ou spiruline ?

La spiruline, ce superaliment en vogue… Que vaut-il contre sa « cousine » Klamath ? On entend beaucoup parler de la spiruline, cette microalgue aux multiples bienfaits tant sur notre santé que sur la beauté de la peau et des cheveux.   La spiruline n’a pas fini...

Les alternatives à la spiruline

Les alternatives à la spiruline

Riche en nutriments, la spiruline est considérée comme étant un superaliment. Grâce à ses composants, elle fait profiter, depuis des milliards d’années, de plusieurs vertus tant sur la santé que sur le bien-être. Et même si ses bienfaits ne sont donc plus à prouver et...

La spiruline : une algue anti-âge

La spiruline : une algue anti-âge

La spiruline, qui n’en a jamais entendu parler ? Certes, elle date de plusieurs milliards d’années mais aujourd’hui encore, cette algue a réussi à garder son plein potentiel. Il s’agit, en fait, d’une algue avec un concentré de nutriments. Ces derniers lui confièrent,...

Comment prendre de la spiruline pour maigrir ?

Comment prendre de la spiruline pour maigrir ?

Perdre ses kilos en trop et garder le poids idéal ne sont pas des tâches aisées. Tous les jours, des personnes s’essaient à des régimes miracles pour tenter de retrouver la forme ou une taille de guêpe. Malheureusement, ce ne sont pas toutes ces personnes qui...

Spiruline ou chlorella ?

Spiruline ou chlorella ?

Connaissez-vous la chlorella et la spiruline ? Il s’agit de deux algues plébiscitées pour leur grande teneur en vitamines, en protéines et en minéraux. La plupart du temps, ces deux superaliments sont pris dans le même bac. S’ils sont des incontournables pour des...

Spiruline et sport : quel impact sur vos performances ?

Spiruline et sport : quel impact sur vos performances ?

La spiruline est de plus en plus utilisée par les sportifs en musculation et même en endurance. Pourquoi ? Car elle aiderait, en raison de sa richesse en protéines, en minéraux, en vitamines et en fer, à favoriser la prise de masse musculaire et la récupération...

5 choses essentielles à savoir sur la spiruline

5 choses essentielles à savoir sur la spiruline

La spiruline est un aliment de plus en plus utilisé par bon nombre de personnes, sportives ou non, végétariennes ou non, qui souhaitent apporter des protéines par un autre aliment que la viande ou les produits laitiers par exemple. Mais pourquoi choisir la spiruline...

La spiruline est une algue aux multiples bienfaits ! Elle se prend comme compléments alimentaires, sous la forme de comprimés ou de poudre. Ses nutriments sont parfaits pour une alimentation équilibrée. Sa teneur en protéines, vitamines, fer et minéraux d’une très bonne qualité nutritionnelle permet de renforcer le système immunitaire.

Cette algue est un élément nutritif riche qui permettrait de résoudre la malnutrition dans le monde.

Les végétariens et végétaliens en font un atout de leur régime alimentaire car il s’agit de protéines végétales contenant tous les acides aminés (comme on peut le trouver dans une consommation omnivore).

Elle entre dans la catégorie des superaliments et peut s’ajouter dans des plats gourmets tout en ayant un bénéfice sur la santé ! Les recettes contenant de la spiruline sont de plus en plus nombreuses et de grands chefs s’amusent de cet aliment comme de sa couleur (gelée, mayonnaise verte, mousse au chocolat…). Vous trouverez aussi des recettes simples pour la consommer chez vous (smoothie, salades, galettes…).

Les bénéfices de la spiruline sont nombreux : augmenter sa vitalité, lutter contre la fatigue, fortifier cheveux et ongles, prévenir la calvitie, stimuler les défenses immunitaires…

Mais attention : ce super complément ne convient pas à tout le monde. Elle ne convient pas : aux personnes souffrant de diabète, qui ont une tension basse, qui ont un poids faible, souffrant de certaines maladies du foie, les personnes atteintes de phénylcétonurie, hypothyroïdie ou hyperthyroïdie et les femmes enceintes.

La dose consommée doit être progressive pour éviter les effets secondaires tels que les maux de tête ou la réduction de l’appétit.

Le label “Agriculture biologique” ne peut pas être donné à la spiruline, car aucun cahier des charges n’a été validé à ce jour. Nous conseillons de la choisir française et de se renseigner sur les conditions d’exploitation des algues.