La spiruline existe sous différentes formes. Les formats les plus courants pour trouver de l’algue bleue sont les comprimés, la poudre et les gélules. Mais elle existe également sous forme de paillettes !
Les formats de poudre et paillettes contiennent en général plus de spiruline. En effet ?
Pour créer les comprimés, des liants sont utilisés.
Ce qui réduit la teneur de l’ »algue » dans le comprimé.
Dans cet article, nous allons donc vous donner quelques idées pour consommer la spiruline sous une de ses formes les plus pures : en paillettes.
Comment prendre de la spiruline en paillettes ?
La façon la plus simple est tout simplement de prendre une petite cuillère de spiruline dans un verre d’eau, de jus de fruits ou dans un yaourt.
Si vous êtes un sportif, vous pouvez ajouter la spiruline dans vos shakers.
Si vous le buvez avec de l’eau, il est recommandé de boire un autre verre après pour nettoyer les éventuels résidus dans les dents.
Et la quantité vous me direz ?
Une petite quantité suffit, 2 à 3 grammes par jour. Ajustez-la en fonction de vos besoins.
(Un grand sportif par exemple ? Il pourra consommer jusqu’à 10 grammes de spiruline)
Une autre façon de manger de la spiruline en paillettes est d’agrémenter vos salades de fruits ou de légumes d’une pincée de paillettes.
L’ajout de spiruline à vos recettes améliorera considérablement leurs nutriments et donnera une touche de saveur qui en surprendra plus d’un 😉
Certains l’utilisent également pour aromatiser leurs desserts et leurs gâteaux comme les brownies au chocolat, les biscuits ou les boules de crème glacée. Vous pouvez même créer vos topping avec des ingrédients naturels mêlant spiruline, oléagineux, noix de coco… !
Attention à la conservation de votre spiruline !
La spiruline se conserve dans son récipient, parfaitement fermé, de manière à ce que l’air ne pénètre à l’intérieur. Une fois ouvert, il est conseillé de consommer la spiruline après quelques mois d’ouverture.
Nos recettes favorites avec de la spiruline en paillettes
Notre recette de smoothie vert pour un boost de vitalité :
- 4 kiwis
- ½ mangue
- 2 à 3 poignées de pousse d’épinard
- 1 cuillère à café de spiruline
- graines de chia
- un peu d’eau
Des crêpes à la spiruline et aux épinards :
- 3 poignées d’épinards
- 2 c / s de chia
- 6 c / s d’eau
- 130 g de farine de sarrasin
- 1 c / s d’huile d’olive
- 190 ml de boisson à l’avoine avec de l’amandine de calcium
- 1 c / s de spiruline
Étape 1
Verser l’eau et le chia dans un bol et remuer pendant quelques secondes.
Étape 2
Ajouter le reste des ingrédients à la pâte et bien mélanger.
Étape 3
Mettre une casserole sur feu doux et faites cuire vos crêpes.
Étape 4
Déguster !
Vous voulez plus de recettes ?
Allez jeter un oeil à :
- La recette de Tartines pour l’apéritif à la spiruline et au fromage frais de fourchette-et-bikini.fr
À vos tabliers !
Et vous, quelles sont vos recettes favorites qui intègrent de la spiruline en paillettes ?
0 commentaires