spiruline pour maigrir

La spiruline est une algue largement consommée dans le monde entier en raison de son excellente source de vitamines B, C et E, de minéraux, d’antioxydants et de protéines.

Nous savons déjà que pour perdre du poids, il faut manger sainement, manger moins et faire de l’exercice, mais il existe des compléments qui peuvent vous donner un coup de pouce. L’un d’entre eux est la spiruline, une algue largement consommée dans le monde entier en raison de son excellente source de vitamines B, C et E, de minéraux, d’antioxydants et de protéines. En fait, elle est aujourd’hui considérée comme un superaliment, car elle offre de nombreux avantages pour la santé, en plus de la perte de poids.

La spiruline pousse généralement dans des endroits chauds, mais elle est aujourd’hui cultivée dans des laboratoires du monde entier. Elle est vendue sous forme de gélules, de poudre… et ses utilisations sont multiples. Comme nous l’avons dit, en plus de la minceur, cette algue a d’autres bienfaits, mais aujourd’hui dans L’OBJECTIF nous allons nous concentrer sur le sujet qui nous occupe.

La spiruline aide à perdre du poids, selon des études

Des études scientifiques ont montré que la consommation de spiruline, associée à une alimentation et à un mode de vie sains, peut favoriser la perte de poids en agissant comme un coupe-faim et en aidant à contrôler la satiété, car elle est riche en phénylalanine, un acide aminé précurseur de l’hormone cholécystokinine, qui détermine le niveau de satiété dans l’estomac.

En outre, les chercheurs pensent que la spiruline pourrait avoir un certain effet sur la leptine, une hormone qui contribue à réduire l’appétit et à brûler les graisses. Elle pourrait également réduire le cholestérol et les triglycérides en inhibant l’absorption des lipides, ce qui est également lié à la perte de poids.

D’autres études ont montré qu’elle contribue à réduire le tissu adipeux parce qu’elle inhibe une enzyme impliquée dans le processus de production d’acides gras par l’organisme et en raison de son action anti-inflammatoire. Enfin, il a été suggéré que l’action nettoyante de la spiruline contribue à détoxifier l’organisme et à accélérer le métabolisme, ce qui entraîne également une perte de poids.

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Comment prendre cette algue pour maigrir ?

Comme nous l’avons déjà dit, il ne sert à rien de continuer à manger (aussi mal) que d’habitude, de rester sur le canapé et de prendre de la spiruline pour maigrir, car rien ne fait de miracle. Mais si vous parvenez à améliorer vos habitudes et si vous ajoutez à cela la consommation de cette algue, vous pourrez constater les résultats.

Pour obtenir les meilleurs résultats, il est conseillé de consommer 2 à 3 grammes de spiruline par jour. Cette quantité peut être augmentée progressivement jusqu’à 5 grammes par jour selon les besoins individuels et les recommandations d’un professionnel de santé.

Quand prendre la spiruline pour maigrir ?

Pour maximiser les effets de la spiruline dans le cadre d’une perte de poids, il est recommandé de la consommer 20 à 30 minutes avant les repas principaux.

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Autres bienfaits de la spiruline (qui contribuent également à la perte de poids)

En plus de ce qui précède, la spiruline possède un certain nombre d’autres propriétés :

La spiruline est riche en protéines et contribue à la formation des muscles. Un régime amaigrissant doit être pauvre en glucides et riche en protéines, car elles accélèrent le métabolisme. Cette algue contient environ 60 à 70 % de protéines et constitue une source inépuisable de tous les acides aminés essentiels. Les végétaliens et les végétariens consomment souvent de la spiruline pour compenser le fait qu’ils ne mangent pas de viande ou de poisson.
Pleine de nutriments : comme nous l’avons déjà mentionné, la spiruline est très nutritive, car elle contient des vitamines C, B1, B6, B5 et des minéraux tels que des fibres, du zinc, du cuivre, du manganèse et des enzymes qui favorisent la perte de poids. Tous ces nutriments contribuent à accélérer le métabolisme, la digestion, l’élimination des toxines et la prévention de l’absorption des graisses.
Maintient le taux de sucre dans le sang sous contrôle. Une glycémie élevée peut être à l’origine de nombreux problèmes de santé, tels que l’obésité, le diabète et le syndrome des ovaires polykystiques. La spiruline contribue à abaisser le taux de sucre dans le sang et réduit donc le risque de ces maladies.
Réduire l’inflammation : parce qu’elle est riche en acides gras oméga-3 qui agissent comme antioxydants et anti-inflammatoires dans l’organisme.
Aide à lutter contre le vieillissement prématuré, car elle est riche en antioxydants tels que les vitamines A et C, qui aident à réduire les dommages cellulaires de la peau.

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